工作动态Work dynamics 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 工作动态

莱钢举办“崇尚科学、反对邪教”主题演讲比赛

调整大小 IMG_5065.JPG

9月13日,由莱钢反邪教协会主办,特钢事业部承办的“崇尚科学、反对邪教”主题演讲比赛圆满落下帷幕。莱钢集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席李茂岭出席并作重要讲话,银山公安局局长李国华、政委任泽龙,莱钢反邪教协会秘书长亓广宇及协会各成员单位负责人,基层单位负责人、反邪教工作者和100名职工代表参加活动。工作人员在现场通过播放视频、展示图板、发放宣传册(单)等方式宣传反邪教知识。

调整大小 IMG_4436.jpg

 

 

此次比赛分为预赛和决赛两个阶段。来自基层单位的17组选手经过预赛激烈角逐,最终12组选手进入决赛。比赛中,12组参赛选手结合自身对“崇尚科学反对邪教”主题的深刻理解和感悟,撰写演讲稿、制作幻灯片,从不同层面、不同角度作了精彩生动的演讲,再现了广大一线反邪教工作者的先进事迹和感人故事,展现了广大干部职工积极践行社会主义核心价值观的精神风貌,体现了广大干部职工服从于集团公司党委的工作大局、服务于反邪教工作的责任意识和开拓进取精神。

调整大小 G93A6838.JPG

李茂岭同志强调指出,此次活动,目的是为了更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,持续深化“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,紧密结合当前全省正在开展的“防范邪教宣传月(周、日)”和“反邪教:党员做先锋”等活动,加大反邪教宣传教育力度,努力营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。当前,党的十九大安保维稳工作进入实战阶段,各单位、各部门要按照刘家义书记提出的“三个一切”的总要求,紧紧围绕党的十九大安保这一主题主线,进一步增强“四个意识”,深刻认识反邪教斗争的重要性、紧迫性和严峻性,扎实做好反邪教各项工作。要强化基层基础建设,不断深化“无邪教社区”、“无邪教厂区”等创建活动,打好反邪教斗争这场全民战役。要加大反邪教宣传教育力度,建好用好反邪教警示教育阵地,进一步提高职工群众辨识能力和防范意识,筑牢全民反邪教的思想根基,持续推动平安莱钢建设取得新突破、实现新提升。各级各部要以此次活动为契机,进一步坚定全力维护和谐稳定的信心决心,凝聚强化反邪教工作的思想共识,激发广大干部职工立足岗位积极作为的工作热情,以优异的工作业绩和稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。