工作动态Work dynamics 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 工作动态

社会治安综合治理暨平安建设会议召开

        2月13日, 2018年社会治安综合治理暨平安建设会议在办公楼召开,集团公司党委副书记、工会主席李茂岭出席会议并讲话。
  李茂岭全面总结回顾了2017年综治、平安建设工作,并就做好下一步工作提出要求。要求以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚持用党的十九大精神统一思想、指导实践。全面贯彻总体国家安全观,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决捍卫国家政治安全,按照中央、省委政法工作会议,全国、全省公安工作会议及公司职代会的部署要求,牢牢把握维护平安建设这一主线,保障企业发展。深入践行以人民为中心的发展思想,以不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感和满意度为目标,着力推进更高水平的平安建设。树牢安全发展理念,抓源头重整治,以抓基层、打基础、补短板为支撑,全力维护公共安全和企业生产安全。紧扣新时代新使命新要求,全力强化打防管控各项措施,努力打造一支过硬的综治维稳信访队伍,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为企业生产经营建设和改革发展稳定保驾护航。
  会上,表彰了2017年度平安建设工作先进单位和个人,签订了《2018年度社会治安综合治理暨平安建设目标责任书》,传达了习近平总书记对政法工作的指示精神及中央、全省政法工作会议,全国、全省公安厅局长会议和山钢2018年信访稳定工作会议精神。
   (吴茂贵、周蕾、焦见聚)