理论研究Theoretical research 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 理论研究

企业基层组织治理理念在回归巩固

 

 
   平安建设是企业的根本,也是企业的必然要求,建设“平安企业”是讲政治、讲大局的具体表现,稳定压倒一切,企业发展是第一需要,没有稳定的企业环境,加快发展就是一句空话,因此维护企业稳定,加快企业发展是企业的大局。
首先我们要清楚“综合治理和平安建设”的作用是什么?综合治理和平安建设工作必须在企业党委的统一领导下,有关部门充分发挥各自的职能作用,动员广大干部员工积极参与,协同配合,实现齐抓共管。企业要针对不同时期的治安稳定防范重点,加大企业安全隐患排查和整改力度,开展安全防火大排查、预防和打击盗窃、严厉查处邪教组织,治安复杂混乱区域和突出稳定治安问题集中整治等各类专项治理活动,使存在的问题及时得到解决,为企业的发展创造安全、稳定的环境。
其次我们要明白社会管理综合治理及维稳工作要点是什么?社会管理综合治理及维稳工作总体目标要求是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神,牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任、法治是第一环境”的理念,不断加强和创新社会管理,进一步深化“稳定一方”的创建活动,狠抓治安防范和各项措施的落实,切实履行维护社会安全稳定的政治责任,确保全公司安全稳定。
纵观当今社会纷杂的形势,人得到的与想得到,外加人心得不到满足之间的矛盾成为社会主要的突出矛盾, 如何做好社会管理综合治理及维稳工作回归巩固,我们必须突出以下几点。
一、强化组织领导,严格落实工作责任制
1、全公司要进一步统一思想,高度重视企业管理综合治理及维稳工作,首先,把综治与维稳工作纳入本单位重要议事日程进行统一安排和部署;其二,按照公司平安建设考核标准,完善了工作责任目标,做到责任到人,切实加强组织领导,制定工作方案和目标责任书,建立健全治保、调解等群防群治组织,健全完善各项工作制度。
2、按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,建立完善主要领导为第一责任人、分管领导为直接责任人、车间为相关责任人的责任体系,健全管理机构,按要求配备专(兼)职人员,负责日常工作,从车间到个人,责权明确,层层建立责任制,逐级签订目标责任书,纳入单位综合目标考核体系。严格执行责任追究制,对综治和维稳工作中出现重大过失人,在考核中实行“一票否决”制。
3、做到平安建设人员、目标、工作责任三落实;进一步密切了党群干群关系,稳定了职工队伍。使企业平安建设工作走上正规化、制度化规范。
二、广泛宣传、层层发动、落实责任
为使平安企业创建工作得到全公司员工的支持,形成共识,企业要充分利用内部报纸、信息、宣传栏、黑板报及班前班后会等形式进行集中宣传活动,企业成立了平安企业创建领导小组,要对车间提出了具体要求。
(1)、是车间,班组负责人要充分认识创建平安企业的重要意义,一把手负总责:
(2)、是将平安企业创建摆上重要日程,各级领导要像抓生产经营那样抓好创建工作:
(3)、是各车间要制定出建设“平安企业”切实可行措施:
(4)、是重点要害部位要落实好人防、物防、技防措施:
(5)、是进一步完善、充实治安保卫力量,为创建“平安企业”提供组织保障:
(6)、是通过企业文化建设和文化体育活动进行教育,提高全员遵纪守法的自觉性:
认真开展普法宣传工作,增强职工的法律意识认真开展普法宣传教育活动,在全厂全车间、班组上下形成了自觉学法、守法、用法的氛围,充分利用多种形式开展活动,把教育活动与人民群众的现实生活紧密结合在一起,职工遵纪守法自觉性明显提高,调动了职工参与平安建设工作的积极性。
三、完善工作机制,深化维稳工作活动
1、健全机构、明确职责。进一步完善维稳工作创建动领导机构,切实履行职责,做好综合协调和日常工作落实,积极参与和支持所在区域社会管理综合治理和维稳工作;积极配合有武保科完成系列平安创建的各项任务。
2、切实落实治安防范措施,做到人防、物防、技防措施落到实处健全值班制度,做到详细记录。
3、以防火、防盗、防破坏、防事故、防邪教组织为重点,做到每季度检查一次,杜绝重大事故及其治安事故的发生。
4、积极配合有关部门,严厉打击虚假、诈骗等不法行为,努力创造安全和谐的社会环境。
5、严格落实安全生产(消防)工作责任制,完善突发安全事故应急预案,加大投入、夯实基础,狠抓制度落实和源头监管,及时消除隐患,确保单位无安全责任事故发生。
四、加强矛盾排查,及时处理各方面存在的隐患
成立矛盾纠纷排查调处,按照关于《2014年社会管理综合治理工作和维稳工作责任书考核细则》要求,制定切实可行的工作方案,明确具体的工作目标和工作措施,切实加强经常性、基础性工作的落实,建立健全长效机制,争取最大努力完成综合治理及安全维稳工作目标责任要求。
1、处理隐患方面,重点做了三个方面的工作:一是充分认识到排查矛盾、分析原因,妥善处理,清除隐患,是社会治安综合治理工作的重要内容,更是维护单位和社会稳定的关键环节;二是广泛开展领导与干部职工的谈心活动,及时了解掌握干部职工的思想动向,有针对性的解决思想问题;三是经常了解和掌握执法过程中存在的实际问题,排查处理矛盾纠纷,把所有矛盾纠纷消除在萌芽状态。正是由于及时排查、化解矛盾纠纷,帮助职工解决实际问题,有效杜绝了影响稳定的事件发生。
2、充分发挥主观能动性,多措并举,突出抓好职工群众矛盾纠纷调处机制工作的落实,坚持矛盾排查“零”报告制度,做到定期排查、及时化解矛盾纠纷,采取有力措施,遏制职工因矛盾纠纷而引起的群体上访事件,防止引发社会不稳定事件发生,确保单位整体稳定。
3、重大矛盾纠纷实行领导包抓制度,积极控制刑事案件、治安案件及安全等事故的发生。
五、强化法制教育,提高创安意识,着力精神文明建设
1、为了不断提高单位干部职工安全意识、道德观念、法制观念,加大了普法宣传力度,大力宣传综治工作的方针、政策、任务,通过开会讨论,集中学习的形式,动员广大干部职工积极参与综治工作,创造了良好的舆论氛围。通过学习增强干部职工遵纪守法意识和安全防卫能力,增强了他们的责任感和参与意识,有效地提高了单位内部的自治、自防、自卫能力
2、以强化管理为根本,提升服务质量为核心,不断深化“社会管理综合治理及维稳工作”活动,进一步建立完善管理体制和不安全、不稳定事件的研判、预警和防范机制,强化源头监管、动态监管,强化法治意识,积极开展反邪教宣传活动,教育职工自觉抵触邪教、反对邪教、不参与邪教,树立正确的人生观。
3、加强干部职工的法制教育和职业道德建设,建立和完善长效机制,严防干部、职工经济和刑事犯罪行为。无“法轮功”练习者和其他邪教组织参与人员。
4开展普法活动,增强职工法制观念和综治意识,认真总结综治维稳工作经验,培养先进典型,坚持抓点带面,做到使职工受教育面达到100、合格率达100以上。
六、采取有力措施,切实做好信访维稳工作
1、做好群防群治工作,及时解决综合治理工作中实际问题该厂充分发挥“综合治理和平安建设”基层网络职能作用以争创学习型企业、学习型党组织,学习型员工为抓手,加强对职工社会公德、职业道德、家庭美德和诚信教育,弘扬了文明和谐、诚信守法的新风。各单位强化矛盾排查工作,把各类隐患问题解决于萌芽状态。信访工作对职工反映的问题及时进行包案处理,
2、充分认识做好信访维稳工作的重要性、复杂性、艰巨性和长期性,把信访维稳工作列入综治及维稳工作的重点,摆上单位重要议事日程。
3、严格信访维稳工作责任制。要坚持“预防在先、发现在早、处置在小”的原则,深入排查并有效化解影响社会稳定的各类隐患,加强对重点事和重点人的分析研判,及时梳理不稳定因素,建立预防控制机制,认真做好个别人思想作,深化高危人群排查管控工作长效机制,切实落实“三包”,将不稳定因素解决在萌芽之中和初始阶段,防止事态升级,努力完成信访工作的各项控制指标要求。
4、畅通民主渠道,坚持科学决策。坚持以人为本,深化企业办事公开工作,着力解决群众的合理诉求,健全完善矛盾纠纷源头预防机制,更加注重预防和化解社会矛盾,深入推进社会稳定风险评估工作,把企业稳定风险评估作为重大项目、重大决策、重大事项的“前置条件、必经程序”,对没有稳评报告的项目不予审批。
七、端正风气、弘扬正气
 1、企业首先要重视加强企业文化建设,帮助广大干部员工树立正确的世界观、人生观、价值观,在全公司形成遵纪守法的良好氛围。
 2、企业要坚持以先进的企业文化为载体,营造良好的企业风气。大力宣传“追求卓越、自强不息”的精神,积极倡导“雷厉风行、马上就办”的作风,努力树立“厚德载物,诚信为本“的道德理念,切实提高了员工队伍的整体素质,广大员工以自己为”莱钢人“感到自豪。企业增设职工培训,要培训系统生产技能、企业文化、法律知识培训。
3、加强批评与自我批评教育“批评就是帮助,监督就是爱护”,全企业要实行公开监督和点名批评制度,及时纠正干部员工成长过程中出现的不良倾向,做到防微杜渐
“综合治理和平安建设” 回归巩固的号角已经吹响,建设平安莱钢需要大家的共同努力。每一名型钢炼铁人,都有义务建设好自己平安家园,维护型钢炼铁的美好形象,为构建型钢炼铁的“大平安”尽绵薄之力;每每名职工,更有责任争当创建活动的示范者、传播者,共同守护我们良好的治安环境。朋友们,让我们行动起来,携手共进,为加快建设“富裕文明、生态和谐、幸福美好”的新家园而共同努力。看,窗外春晖灿烂,又是一年花红春草绿;瑞霭祥云,又是一个欢乐和谐季节。在这里,祝愿我们的型钢炼铁和谐兴盛、物阜年丰!在这个阳光明媚季节里,我们祈求平安,播种和丰收。
 
山钢集团银山型钢有限公司炼铁厂
杨翠玲