企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

莱钢6台轨道衡顺利通过国家周期检定

    3月9日,机械动力部设在西山口、轧钢六股、特钢100吨电炉的3台静态电子轨道衡顺利通过国家轨道衡计量站济南分站的周期检定,此前在2月5日,银山型钢100吨等三台动态轨道衡一次通过国家轨道衡计量站的周期检定。
    这6台轨道衡是莱钢用于大宗产品外发和原料进厂计量的关键衡器,年物资总检斤量近3000万吨。数据的准确与否,直接关系到莱钢的信誉和效益,因此,机械动力部计量车间高度重视6台秤的点检、维护工作,使之始终处于良好的运行状态。检定前,组织人员对轨道衡的电气设备、机械装置进行了全面检查维护。检定中,派出技术全面的检修人员全力配合,确保检定工作顺利进行。
    经过严格的检定和测试,6台轨道衡的各项计量性能完全符合国家检定规程的技术要求,一次检定合格,为莱钢进出厂物资计量的准确度提供了保证。
   (谭新国)