企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

创新竞赛模式开设“微信考场”

    “长按二维码,直通微信考场,参与知识竞赛,小伙伴们快来参加!我得了91分,暂列第三名。”6月12日,建设公司威海分公司牟平大都汇项目部经理助理初建在微信朋友圈晒出了安全知识竞赛成绩单。
    为提高职工学习安全知识的积极性,建设公司威海分公司创新工作方法,利用互联网平台,创建了微信在线考试系统。该系统共有40道单选题、10道判断题,内容涉及安全生产基本知识和相关法律法规。试卷随机产生,每份试卷包含12道题目,题目从题库中随机抽取,限时答题并即时显示个人成绩和排行榜。答题完成后,每名职工均可进入“考试回顾”板块,查看答案解析,扫除知识盲点,真正实现了以考促学、以学促知、以知促行的目的。截至目前,该公司安全主管、车间班组长、项目经理、安全员和施工员等均参加了测试。
  “微信试卷代替纸质试卷,方便职工利用‘碎片’时间随时随地扫码答题,足不出户就可参与竞赛,动动指尖就能学到知识,便捷高效、灵活有趣、易于操作。”该公司安全相关负责人如是说。“微信答题”竞赛模式进一步调动了职工学习的积极性和主动性,强化了职工的安全红线意识,巩固提升了安全月活动效果。
    (宋浩)