企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

深化服务建设 升级转型发展

                          王学德等公司领导赴山钢集团日照精品基地调研走访慰问

    甘于奉献,敢于担当。莱钢集团公司积极参与服务山钢集团日照钢铁精品基地建设发展,并以此为契机,努力实现自身产业转型发展。
    在日照钢铁精品基地建设“冲刺810百日大会战”时间过半、任务过半的关键时期,6月14日,集团公司总经理王学德、副总经理王金华赶赴日照精品基地,走访日照公司主要领导,看望慰问干部职工,加强现场安全督导,召开“冲刺810”专题现场推进会,要求参与日照钢铁精品基地建设的全体干部职工,不忘初心,砥砺前行,全力提升建设服务保障水平,为日照钢铁精品基地建设发展提供重要保障,为莱钢集团公司进一步开拓市场,加快产业转型发展奠定坚实基础。
    上午,在日照公司办公楼,王学德、王金华先后拜访了日照有限公司党委书记、执行董事陈向阳,日照有限公司总经理王继超,随后共同出席了日照精品基地主线设备维保合同签订仪式。
    在介绍莱钢集团公司产业转型情况时,王学德表示,将积极按照山钢“1+N”产业组织构架,聚焦钢结构和工程技术板块发展。把握国家大力推广钢结构绿色建筑的诸多机遇,发挥莱钢钢结构起步早、体系先进丰富诸多优势,把钢结构产业打造成公司支柱产业和山钢集团重点产业;工程技术板块强化设备维保管理,借助莱钢积累的专业人才、专有技术、专项设备开展专业服务,打造“技术+产品+服务”的品牌,深耕山钢内部市场、全力服务精品基地建设,积极开拓外部市场,做到“两翼并行”。
  下午,王学德、王金华召集山东冶金设计院、建设公司建安分公司、三控监理、鲁冶监理等单位负责人,在现场召开“冲刺810”专题推进会,鼓干劲、理思路、定措施。在听取有关情况汇报后,王学德感谢大家的辛勤付出,对参战人员在工程建设过程中展示的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能打胜战”的莱钢精神给予充分肯定,勉励大家继续按照既定目标要求安全组织施工。
    王学德要求,要充分认识莱钢集团公司在日照精品基地建设中的作用。日照精品基地作为山钢的生命工程、希望工程和高效工程,莱钢承担了从设计承包、施工、监理及后续维保业务,大家要克服困难、交流经验、共享资源,争当日照精品基地建设排头兵。全体参战人员要保质保量保工期,强化过程管控,优化施工组织方案,发扬莱钢工程建设良好作风,进一步统一思想、明确目标、落实责任,严把工程质量管理,高质量完成工作,向山钢交一份满意的答卷。要发挥作用,全方位为日照精品基地的高效运行保驾护航。日照精品基地建设过程中,莱钢承担的工作重,作用突出,主线设备签约代表莱钢成功介入精品基地生产维保工作,要做实做细相关工作,提高服务质量,助推企业转型发展。要扎实做好当前“夏季四防”、安全生产工作,强化隐患排查治理,提高认识、发现问题、制定措施,克服点多面广战线长的困难,进一步提高对安全生产工作的认识,增强责任感,强化“红线”意识,把安全工作抓实抓紧,把加强相关方管理放到更高层次来认识和管理,突出重点领域、关键环节,切实把安全责任落到实处,为莱钢转型发展作出积极贡献。
   随后,王学德、王金华来到高炉施工现场察看高炉施工进度,并看望慰问了现场奋战的干部职工。
   (乔波、吴茂贵)