企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

听党员讲“入党故事”

   ——来自炼钢厂炼钢四车间党支部“主题党日”活动的现场报道

     7月12日,莱芜分公司党委书记罗登武来到炼钢厂炼钢四车间参加该党支部的“主题党日”活动。走进会议室,首先映入眼帘的是正面墙上的入党誓词和左右两侧分别屹立的国旗和党旗,两侧墙上悬挂着“人人争当炼钢专家,炉炉都是顶尖产品”“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的字样。会议室座无虚席,“讲入党故事,谈爱岗奉献,做合格党员”大讨论活动在这里举行。
    炉前一助手党员于涛首先发言,“我们炉前的职工,尤其是党员同志们,有一种深深扎根岗位,特别能吃苦,特别讲奉献的精神。我们把工作当事业干,在干事创业中实现人生价值,彰显党员本色。”
    “作为一名老党员,在炉前一待就是30年,特别是面对过去转炉的艰苦岗位,我从没怨言、从没牢骚,但我现在感到既有压力又有责任,感到光靠‘吃老本’是不行的,我要进一步加强学习,给年轻人起到良好的榜样作用。”老炉长盛建林的讲述满怀深情。
    “我能有今天的成绩和业务能力的提高,要深深感恩企业和身边优秀共产党员的引领带动作用。”另一名一助手吴海滨沉不住气了,迫切地表达出了自己内心的想法。
  “我从小就有两个梦想,一是当兵,二是入党,现在都实现了,我是幸运的,我会倍加珍惜我的岗位。我是革命一块砖,哪里需要哪里搬!”参加过对越自卫反击战的老党员闫雪峰掷地有声。
  ……
  现场气氛既轻松又严肃,时而传出阵阵欢笑,时而传出热烈的掌声。轻松的是,各位党员尽情畅所欲言,讲述自己的入党故事;严肃的是,各位党员在无私奉献、爱岗敬业等方面的讲述让人肃然起敬,他们无愧于共产党员的称号。
  大家的发言让罗书记深有感触,他情不自禁地与各位党员分享了自己的入党故事,回顾了自己的奋斗历程。他说:“我当时作为一名大学生入厂参加工作,由于个人工作表现较为突出,很快就被党组织列入了考察对象,于1984年12月20日入党。30多年来,我作为一名共产党员,始终不忘初心,不论身在哪个岗位、处于什么层次,都牢记职责使命,时刻告诫自己要立足岗位作贡献。党组织委以责任,我定当全力以赴,这也是党员先锋模范作用的具体体现。听到大家的入党故事,看到大家的成绩成效,证明大家是按照要求去做的,这是一名合格党员的最基本要求。希望我们每名党员骨干都要把立足岗位作贡献时刻牢记心中,落实在行动上,坚持不忘初心、继续前进,立足本职多作贡献,不断取得优异成绩。”
   最后,罗书记用几句话道出了开展“主题党日”活动的重要性。他说,开展“主题党日”活动旨在进一步加强和规范党内政治生活,增强党的组织生活活力,强化党员教育管理,党支部要将活动规范开展,并在全厂范围内组织学习。他要求,要以问题为导向,紧贴当前公司生产经营实际,抓党员教育和管理,引导全体党员立足岗位作贡献。要提供平台途径,解决实际难题,确保党的作用得到有效发挥,为企业改革发展提供坚强的组织保障。
     (尹刚、宫宇、王鑫)