企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

专项攻关显成效,银前5#连铸机月产创新高

        钢事业部银前5#连铸机8月份钢坯完工量:116037吨,创月产历史最高纪录,平均日产比1-5月份平均超产200吨,全月超产6297吨,仅此一项月创效益560万元,实现了效益产量双提升。
        特钢事业部银前5#连铸机主要负责棒材厂螺纹钢和型钢厂小型线的供坯,但受公司钢轧产能不匹配的影响,轧材工序产能远远大于炼钢工序,其中棒材厂四条轧线更是不能满负荷生产。结合当前较好的市场形势,如何实现“炼钢工序破瓶颈”提升5#连铸机炼钢产能,缓解棒材厂待料局面,成为生产组织中的一道难题。为此生产管理部、特钢事业部主动作为,成立专项攻关小组,经过现场调研和专研讨论,制定了提高转炉一次拉碳率、加大供氧强度、连铸机更换大方型结晶器等一系列提产措施,提产增效。与此同时生产管理部协调制定专项奖励办法,提出了7月份平均日产比1-5月份超产100吨的攻关目标。通过一个月的专项攻关,达到了预期目标翻番的良好效果。
     (陈雷、庄辉)