企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

机械动力部提前完成银前200吨铁水轨道衡检修

       7月29日11时30分,机械动力部计量车间完成银前200吨动态铁水轨道衡检修任务,标定调试合格,比计划提前1小时。
       200吨铁水轨道衡主要用于银山前区高炉的铁水计量,已连续运行13年。它不仅是一条计量通道,更是铁路运输的必经之路,常年的超负荷运行,受传感器、信号线老化的影响,出现数据不稳定等现象,影响铁水计量数据的准确性。机械动力部计量车间采取每周一次准确度标定、及时采购传感器等主要备件、提前敷设信号总线等措施,待一切准备工作就绪后,向公司申请时间进行检修。
        公司要求该检修时间仅为3个小时,为此,该部计量车间“量体裁衣”,根据检修时间制订详细的施工方案和进度计划,并提前1小时完成了传感器、接线盒、信号线更换等检修作业项目,消除了影响数据准确的设备隐患,保证了计量精度。
  (谭新国)