企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

蓝天公司:精管细控提升车辆安全管理效率

        8月20日至8月31日,蓝天公司根据省市政府安全生产“百日攻坚行动”部署要求,结合近来公司车辆资产运行经营的实际,对在莱钢辖区运行的所有公务车辆利用值班间隙,按照车辆保养规程,从车辆外观、车况、安全性能、内业资料等逐一进行检查,尤其是影响安全的刹车、转向、轮胎等实施重点维护,对检查中发现的问题及时记录。
        过去的维修都是专业科室和车队进行,这次是由专业维修人员执行,对所有车辆进行强制检查,强制维修更换,强制维修保养,也想通过这种模式摸索目前高负荷运行模式下,如何确保车辆资产最优化,确保车辆安全性能,摸索经验,更好的服务于莱钢生产经营。
科学的管理是促进车辆精益运行的有效保证,在做好车辆维护的同时,蓝天公司以岗位责任制大检查为抓手,将安全管理精神充分落实到司机本人,坚持全员“一个不少、一课不漏、一辆不缺”的安全教育,提倡警觉性驾驶,通过加强安全监督检查度和责任体系建设,规范全员工作标准和工作程序,实现对车辆安全管理的全方位全过程精益管控。
        硬件支撑,软件保障,确保了蓝天公司现有车辆资产最大效能的发挥,在满足莱钢辖区车辆服务的同时,今年前7个月,蓝天公司304辆车安全行驶520万公里。
        (董雨)