企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

提高质量效益 推进转型升级

山钢股份公司、莱钢集团公司“质量月”活动启动

    9月1日,山钢股份公司2017年“质量月”活动在办公楼启动。山钢股份公司党政领导罗登武、闫福恒、邵明天、王广连、王培文出席启动仪式。
    山钢股份公司总经理罗登武指出,开展“质量月”活动旨在动员全体干部职工进一步增强质量意识,持续深化质量管理与品牌建设,不断提升企业质量管理水平与品牌竞争力,加快企业做强做优步伐。
  罗登武要求,一是认清形势任务,切实增强质量品牌建设的责任感、紧迫感。要始终把质量作为企业生存和发展的根本,全力以赴在品种优化、品质提升、品牌塑造等方面向行业一流企业看齐,积极适应和引领钢材消费升级趋势,努力减少和规避同质竞争、价格竞争,逐步迈向质量竞争、品牌竞争的高级阶段,推动企业实现更高水平的发展。二是突出问题导向,进一步提升产品质量竞争力。要集中力量解决制约质量提升的重点问题,进一步提升质量管理精益化水平,持续加强质量管理体系建设,不断满足市场用户对产品质量的更高要求,以过硬的质量打造更具市场竞争力的品牌形象。三是强化责任落实,努力开创质量品牌建设新局面。要严格落实各级领导班子的管理责任,持续强化质量管理责任落实,继续深化全员质量管理,严格执行好各项制度,为产品质量提升提供保障。党群系统各部门要充分发挥职能优势,积极参与“质量月”活动与品牌建设,在宣传发动、氛围营造、典型选树、质量文化建设等方面积极作为,共同把质量提升、品牌建设等各项工作提到一个新高度。
  罗登武强调,各单位各部门要以本次会议为契机,快速行动,真抓落实,扎实开展好“质量月”活动,打一场问题整改与质量提升的攻坚战,努力开创质量品牌建设新局面,为企业做强做优作出新的更大贡献。
  山钢股份公司副总经理邵明天宣读了公司《关于开展2017年“质量月”活动的通知》。
  山钢股份公司副总经理王培文主持启动仪式并就会议精神的贯彻提出要求。
    又讯  记者吴茂贵、通讯员孔鹏祥、卢宪强报道:9月1日,莱钢集团公司“质量月”活动在办公楼启动,集团公司总经理王学德、副总经理王金华出席启动仪式。
  王学德要求,一是充分认识加强质量管理工作的重要意义。充分认识质量是企业赖以生存和发展的重要基石,加强全面质量管理是企业增强核心竞争力的必由之路、是企业提质增效的有效手段,牢固树立以质取胜的质量发展核心理念,发挥质量的战略性、基础性和支撑性作用,依靠质量创造市场竞争优势,增强企业核心竞争力。二是深入推进全面质量管理,推动企业又好又快发展。要清醒认识质量工作中存在问题,找出原因所在,建立更加科学规范的全面质量管理体系,实施质量标准化战略,提升质量管理能力,融入精益管理理念,切实加强全面质量管理,加大技术创新和产品研发能力。三是强化质量管理基础,支撑品牌建设健康发展。牢固树立品牌意识,深化质量管理创新,加强品牌建设。四是深入扎实地开展好“质量月”活动。各单位要高度重视,认真落实公司质量月活动通知要求,以问题为导向推动质量提升,加大质量奖惩力度,以“质量月”活动为契机,建立质量工作长效机制。
   王学德强调,要树立大质量意识,做到管理质量、服务质量与产品质量并重,全员、全方位、全过程参与质量管理,努力将企业质量管理工作提高到一个新水平,提高产品质量,创造企业品牌价值,维护企业品牌形象,为公司健康持续发展作出新的更大贡献。
  王金华宣读了《莱芜钢铁集团有限公司关于开展2017年“质量月”活动的通知》并就会议精神的贯彻提出要求。
   据了解,今年“质量月”活动主题为“大力提升质量  建设质量强国”“提高质量效益  推进转型升级”。
    (宫宇、马晶晶)