企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

莱钢举行第七届老年人运动会

老年运动会.jpg

       金秋时节,丹桂飘香、硕果累累。9月24日,莱钢第七届老年人运动会在莱钢体育场隆重举行。集团公司总经理王学德出席开幕式并宣布运动会开幕,莱芜分公司党委副书记、纪委书记、工会主席孙成玉致开幕词。在下午的闭幕式上,集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席李茂岭致闭幕词。莱钢老领导宋兰祥、高国洪、杨良松、陈玲棠、赵茂祥、魏佑山、张文德、崔宪池、魏兴文出席开幕式和闭幕式。
       开幕式上,600余名老年健身爱好者、小朋友为观众表演了精彩纷呈的大型文体节目。开幕式后,第七届老年人运动会田径趣味比赛各项目全面展开,21支代表队的750余名运动员参加了掷飞镖、地滚球、钓瓶跑、踢毽子、手榴弹投准等15个大项53个小项的比赛。
  据了解,本届老年人运动会是莱钢历年来规模最大、项目最多、参加人员最广的一届。自3月份以来,本届运动会先后进行了“莱芜分公司炼铁杯”台球比赛、“炼钢杯”门球比赛、“泰东杯”钓鱼比赛、“能源动力杯”乒乓球比赛、“型钢炼铁杯”长绸柔力球健身广场舞比赛、“诚信建安杯”够级比赛、“特钢杯”健身气功比赛等7个单项以及田径(趣味)运动会共8项赛事,总计4000余人次参加了比赛和表演。从筹备到举办,本届运动会始终坚持“隆重、热烈、精彩”的方针,遵循“简朴、节约、高效”的原则,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
  经过历时近7个月的激烈角逐,莱芜分公司炼铁厂等8个单位获得第七届老年人运动会团体总分前八名,莱芜矿业公司等21个单位获得优秀组织奖,设备检修中心等16个单位获得体育道德风尚奖,炼钢厂等7个单位获运动会特殊贡献奖。出席闭幕式的领导为获奖单位颁了奖。
  尊老、敬老、爱老、助老是莱钢的优良传统,老同志是企业的宝贵财富,曾经在生产经营建设各条战线上为莱钢发展作出了突出贡献,退休以后仍然一如既往地关心支持公司的建设发展。本届老年人运动会的成功举办,充分展示了莱钢生产经营和改革发展取得的丰硕成果,进一步凝聚了人心,鼓舞了士气。 各项赛事为广大离退休老同志继续加强体育锻炼,保持强健体魄和良好心态提供了良好的平台和机会。
       莱钢各单位各部门牢固树立“让广大老同志老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”的理念,一方面进一步提升精益管理水平、坚定改革发展的信心,树立攻坚克难的决心,增强爱国爱党、爱企兴企的工作热情,深化企业改革、加快转型发展,让老同志充分享受到莱钢生产经营和改革发展取得的丰硕成果;一方面发扬莱钢的优良传统,扎实做好离退休工作,以实际行动尊老、敬老、爱老、助老,真正做到让组织放心、老同志满意,让在岗职工聚精会神、全力工作,共同推动公司持续健康快速发展。
       (吴茂贵、张建、王川)