企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

欢乐祥和迎国庆 温馨和谐过中秋

    在国庆节、中秋佳节即将来临之际,为认真做好节前及节日期间环境建设及后勤保障等各项服务工作,近日,集团公司公益事业部制定下发了《关于认真做好“两节”期间有关工作的通知》,要求各单位在保证公司生产经营顺利进行的前提下,努力营造“文明健康、欢乐祥和”的节日氛围。

    以环境综合整治为重点,确保节日期间环境整洁。

   各单位要以环保督查、全国文明城市创建工作为契机,围绕职工群众关心关注的“脏乱差”问题,认真组织开展环境卫生综合整治活动,持续抓好办公区、公共区、生活区、生产区环境治理工作,全面清理卫生死角,保证“四区”范围内环境整洁、公共设施清洁,室内物品整齐有序、绿化美化管理到位。

   以提高公辅设施完好率为重点,着力提升亮化美化水平。

   各单位要本着巩固、整改、完善的原则,对本单位区域内的路灯及各种灯饰要普遍进行检查和维修,着力提升整体亮化美化水平。同时要求金鼎实业公司进一步强化对公共道路、公园广场、行政办公区、生活区所有照明、健身、喷泉等公辅设施的摸底排查,消除照明死角,恢复休闲设施服务功能,提高设施完好率,确保节日期间所有的灯饰亮起来、喷泉开起来、健身设施动起来,为职工家属创造良好的生活服务环境。

    以提升服务为重点,让职工家属放心满意。

    一是认真做好水、电设施设备的维修维护工作,确保节日期间水电供应充足,设备运行正常;二是严把食堂物品采购和食品供应质量关,切实提高饭菜质量和服务水平,确保饭菜质量,食品供应及时;三是全力做好卫生防疫工作,确保职工家属节日期间购物、饮食、饮水安全和医疗正常;四是积极开展文化宣传和文体娱乐活动,丰富广大职工家属节日期间的精神文化生活,努力营造欢乐祥和的节日氛围;五是合理优化节日期间职工通勤班车运行线路和运营时间,为职工出行提供方便。

    以加强治安防范为重点,确保社会稳定、职工家属安居乐业。

    一是认真做好安全保卫消防工作,进一步加强节日期间重点区域、要害部位的巡逻、督查力度,完善安保维稳工作方案,全力维护节日期间社会稳定和居民安全;二是加强道路秩序整治,严查严纠各类违规违章现象,确保车辆通行有序,职工家属出行安全;三是加强市场、道路交通监管,持续规范市场、交通行为,全面落实长效管理机制,巩固提升环境综合整治成果,确保节日期间市场繁荣有序,交通物流安全通畅。
    以持续改善职工生活环境为重点,加快推进民生工程建设。

    认真优化和细化节日期间施工方案,进一  步充实和加强施工力量,严格实施项目管控,在确保质量的前提下,按照网络节点计划,倒排工期,狠抓落实,加快推进。同时,要做好施工现场建筑垃圾清理和安全防护工作,做到安全施工、文明施工,确保将民生工程建成职工家属放心工程和满意工程。
    为确保各项工作落到实处,按照职责分工和从快、从实、从严的要求,公益事业部将组织有关部门组成联合督查组,对各项工作的落实情况进行综合检查和分析评价,并纳入考核。
   (吕永利、王冉)