企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

努力开创企业高质量发展新时代

努力开创企业高质量发展新时代
集团公司党委书记、董事长,莱芜分公司党委书记、总经理  罗登武

    值此新春佳节到来之际,我代表莱钢集团公司、山钢股份莱芜分公司及两公司党委,向全体职工和家属、离退休老同志,致以新春的祝福!向坚守在工作岗位的干部职工致以诚挚的问候和深深的敬意!向所有关心支持两公司建设发展的地方各级党委政府、战略合作伙伴、社会各界朋友表示衷心的感谢!
  回首来路,步履铿锵。刚刚过去的2017年,两公司全体干部职工在山钢集团的正确领导下,积极推进实施新旧动能转换三年行动计划,准确把握行业大势,积极抢占市场资源,全面深化改革创新,持续打造比较优势,不断提升质量效益,成为首批国家级绿色工厂、首批国家装配式建筑产业基地,莱钢集团公司归属母公司净利润等经济指标取得近年来最好成绩,莱芜分公司利润指标创下2008年以来最好水平,两公司综合竞争实力和企业发展后劲进一步增强。深化“两学一做”学习教育常态化制度化,为企业发展提供了坚强的政治保障;推进和谐企业建设,职工收入稳步增长,企业发展面貌和职工精神风貌焕然一新。
  放眼未来,壮志昂扬。2018年,我们要深入学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会和山钢第一次党代会精神,坚持以质量效益为中心,以“运营转型、精益管理”为总抓手,以改革创新为主线,推进绿色智能转型,拓展市场发展空间,激发体制机制活力,为钢结构建筑产业进入行业第一梯队、钢铁产业跻身全国强企前列而努力奋斗。我们要坚定不移推进全面从严治党,始终按照党的十九大确定的方向和道路奋勇前进。我们要继续秉持“共创、共进、共赢”的理念,持续深化和谐企业建设,让广大职工群众有更多的获得感、幸福感和自豪感。继续加强与地方各级党委政府、战略合作伙伴、社会各界朋友的互容互信、协作协同,携手共创美好未来。
  幸福是奋斗出来的。只要我们坚定必胜信念,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,我们就一定能够攻克前进道路上的各种艰难险阻,一定能够开创企业高质量发展新时代。
  新年的钟声就要敲响。衷心祝愿全体干部职工及家属、离退休老同志和关心支持两公司建设发展的各界朋友:新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!