企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

双激赋能 精益创效

    2018年,是山钢集团确定的“落实年”,也是莱芜分公司型钢厂落实职代会精神,努力冲刺《“异彩型钢”2017-2018年实施纲要》的关键一年。为充分发挥思想政治工作优势,教育引导、组织发动、凝聚激励广大干部职工把握新形势、达成新共识、体现新担当、创造新业绩,确保全年各项任务目标的顺利完成,该厂党委结合自身实际,在全厂开展了“双激赋能,精益创效”主题系列活动,充分激活组织动力,激发个体活力,为企业生产经营提速加力提供坚强政治保障。
  该厂党委以“形势任务微讲坛”为载体, 围绕改革发展面临的新挑战新机遇、与新旧动能转换相适应的新思想新观念、“型钢国际领先”的新要求、深化改革的新决策新措施、做强型钢的新目标新任务、精益钢铁的新责任新担当等重点内容,以落实职代会、政工会等中心任务编写微讲坛,开展了针对性、实效性强的形势任务教育,进一步凝聚起职工攻坚克难的合力。充分发挥“异彩型钢”微信群、“型钢先锋”公众号等新媒体作用,通过推送短小精悍、图文结合、声情并茂的形势任务教育宣讲材料,让形势任务教育向八小时以外延伸。利用“领导联系点制度”“下基层,送心得”等契机,到基层一线宣讲党的十九大精神,适时邀请公司宣讲团进行专题形势任务教育宣讲。同时,把形势任务教育材料作为车间、班组学习的重要内容,每月有计划、有安排、有要求,确保了形势任务教育进车间、到班组、到职工,最大限度地统一了思想、凝聚了力量。
  紧扣“魅力山钢走在前、做强做优更精益”和“双激赋能,精益创效”主题,该厂利用班前会、班组政治学习、专题讨论会、微信群、公众号等形式,组织开展全员大讨论活动,层层发动、人人反思,正面引导、正向研讨,查摆问题、整改提升,激发了广大干部职工砥砺奋进的强大动力。围绕“五对照、十反思”开展讨论和反思,即对照党的十九大新号召、对照魅力山钢新蓝图、对照改革转型新举措、对照做强型钢新目标、对照精益钢铁新任务,深刻反思头脑中还存在哪些陈旧落后的观念、工作上有哪些不符合改革转型要求的行为、体制机制上有哪些亟待完善的地方、管理运营上有哪些不精不细不实不严的环节、岗位操作上有哪些不规范不标准的问题、素质能力上有哪些需要提升的短板、指标上有哪些方面与一流水平存在较大差距、改革上有哪些不到位的地方、成本效益上有哪些可以改善的空间、责任担当上是否真正体现了主人翁地位,自我揭短亮家丑,深挖出问题根源,明确整改措施和努力方向。
    按照山钢提出的“型钢国际领先”要求,坚持高起点、高标准、高要求,开展全面对标提升活动。该厂党委动员全体职工以厂、车间、班组内部市场化以及契约化确定的指标和目标为基础,按照“高一个层次、上一个台阶、创一个纪录”“有所提高,有所进步”的要求,跟自己比、跟同行比、跟先进比、跟国内国际一流水平比,结合自身实际确立工作“标杆”,鼓励职工打破常规,创新工作,超越自我,形成了“向一流水平、更高层次看齐”的浓厚氛围。结合厂内KPI关键经济技术指标分解情况,形成精益改善项目,持续开展指标认领、技术攻关活动。完善对标管理体系,探索建立厂、车间、班组、个人指标分级攻关体系,画出赶超时间表和路线图。突出问题导向、效益导向、动态优化,着眼于解决实际问题,切实达到找差距、解难题、促改善的效果,实现了以对标促达标、以对标提管理、以对标增效益。同时,以现场问题诊断为导向,认真落实《成本挖潜增效方案》,运用“MECE/5W2H”管理工具,从工艺、技术、管理、操作等各个层面进行系统对标和深度挖潜,以全面完成月度共识会目标来确保全年生产经营任务目标的实现,进一步扩大了型钢盈利能力。
   1~2月份,该厂克服煤气压力低、特殊钢种轧制负荷大、滚动检修占用时间等诸多困难,共生产合格型钢42.3万吨。
     (王川)