企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

向新时代的奋斗者致敬 公司领导慰问坚持节日生产的一线职工

1.jpg

         劳动最美丽,奋斗最幸福;劳动最光荣,奋斗最崇高。奋斗是幸福的源泉,幸福都是奋斗出来的。5月1日,顶着蒙蒙细雨,集团公司党委书记、董事长,莱芜分公司党委书记、总经理罗登武,集团公司党委副书记、总经理王学德等走进火热的生产现场和紧张的工作一线,看望慰问节日坚守岗位的广大干部职工,向他们致以节日的问候。
  罗登武先后来到莱芜分公司炼铁厂、宽厚板事业部、炼钢厂,亲切慰问坚持节日生产的广大干部职工。在莱芜分公司炼铁厂4号高炉主控室,罗登武与坚守岗位的职工亲切握手,详细询问了高炉开炉之后生产运行、环保新技术应用、生铁质量管控等情况,勉励大家持续推进原料、炉料结构优化和对标提升等工作,系统研究当前生产状态,继续抓好内部管理和成本管控,探索出更加有效的措施,确保高炉保持长周期稳定高效低耗运行。在宽厚板事业部物理实验室,罗登武详细了解了莱芜分公司其中八条产线产品的性能检验和物理检验加工制样、试样的工作流程,勉励大家要进一步深化精益管理、强化质量检验,为莱芜分公司的产品质量把好关,维护好产品的市场信誉。随后,罗登武来到炼钢厂新区4号转炉操作室,与坚守岗位的干部职工一一亲切握手并致以节日的问候。在听取了炼钢厂负责人的汇报后,罗登武详细询问了节日期间的生产经营情况,叮嘱大家要进一步深化精益管理,加强工序协同,科学冶炼、精准操作,落实好节铁增钢等提产增效措施,保持好现有稳产高产良好态势,全力确保生产稳定顺行。
  王学德来到设备检修中心型钢轧材检修部生产保障班,与坚守岗位的干部职工亲切握手并送上节日的良好祝愿。在详细了解了班组值班维保情况后,王学德对广大干部职工节日期间放弃休息坚守岗位,保障热线设备顺行和生产稳定所做的工作表示感谢。他希望设备检修中心要继续按照集团公司“聚焦、提速、创效”的发展路径和方向,进一步深化专业化、替代化、市场化的发展步骤,牢固树立急生产所急、想生产所想的服务理念,持续转变思想观念,深化精益管理,加快动能转换,推进转型升级,在做好莱芜本部设备维保业务的同时,积极拓展日照精品基地等检修业务,积极打造莱钢检修维保品牌,为集团公司深化改革、转型发展作出新贡献。在物流发展公司鲁中重型机械厂,王学德向坚守岗位的干部职工致以节日的祝贺和慰问。他详细了解了鲁中重型机械厂生产经营及市场开发情况。当听到技术人员关于针对市场需求加强技术研发的介绍时,王学德说,幸福是奋斗出来的,企业的发展壮大离不开广大职工的智慧和汗水。他勉励干部职工要进一步加大市场调研力度,以用户需求为技术研发方向,努力向社会奉献优质的起重设备,为企业持续健康发展贡献力量。
  集团公司、莱芜分公司党政领导孙成玉、李洪建、王培文、陈肖鸿、李茂岭分别到焦化厂、运输部、特钢事业部、棒材厂、建安公司、型钢炼铁厂、板带厂、型钢厂、能源动力厂、保卫部、莱钢医院等部分生产现场和工作一线,亲切看望坚持节日生产的干部职工。他们为一线职工送去节日的问候,对大家的辛勤劳动表示感谢,勉励职工坚定信心、鼓足干劲、扎实工作,为实现做强做优钢铁产业、建设具有核心竞争力的新莱钢、建设魅力山钢作出新的更大贡献。
   (本报综合)