企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

莱钢开展“慈心一日捐”活动

        5月10日,莱芜市慈善总会、莱钢慈善分会“慈心一日捐”活动捐赠仪式在办公楼举行。集团公司、莱芜分公司党政领导罗登武、邵明天、孙成玉、李洪建、李茂岭、王金华、孙日东、赵智珠、夏焕来、张晓燕出席捐赠仪式并捐款。
        莱芜市慈善总会副会长、莱钢慈善分会会长,山钢股份莱芜分公司党委副书记、工会主席孙成玉介绍了莱钢慈善事业和“慈心一日捐”活动的开展情况。他要求,坚持“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,加强领导,搞好协调,确保捐款活动顺利开展。慈善分会办公室要充分发挥职能作用,做好综合协调和督导,抓好善款的管理使用工作。各单位要加强媒体宣传引导,宣传职工的爱心义举和开展慈善公益活动的重要意义,营造“我为人人,人人为我”的浓厚氛围,为推动企业和谐稳定健康发展贡献力量。
  集团公司党委副书记、工会主席李茂岭主持捐赠仪式。他说,“慈心一日捐”活动是坚持以人为本,深入贯彻习近平中国特色社会主义新思想的具体体现,也是企业发扬人道主义精神,扶贫济困、安老救孤、赈灾助医、兴善助学,履行社会责任的应有担当。他希望大家捐出爱心,奉献真情,救助困难职工群众,为推进公司和谐稳定发展作出积极贡献。
  2005年以来,根据山东省国资委《关于省管企业参与全省“慈心一日捐”活动的通知》和山钢《关于慈善捐赠工作指导意见》的有关要求,莱钢坚持开展“慈心一日捐”活动,取得了良好成效。特别是2010年菜芜市慈善总会莱钢分会成立后,在菜芜市慈善总会和两公司党委的正确领导下,莱钢集团公司和莱芜分公司各单位认真履行慈善宗旨,发动广大职工在扶老、助残、救孤、济困、救灾、助学等方面做了大量卓有成效的工作,公司慈善事业迅速发展,慈善理念深入人心,慈善救助作用不断增强,得到了上级组织和广大职工的肯定和认可。
    (吴茂贵、温鹏)