企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

设备检修中心型钢轧材检修部党支部突出“六个服务” 当好“检修先锋”

6.jpg

    开栏的话:今年以来,在“三型”党组织建设中,集团公司各单位党委重心下移,加强基层党支部品牌创建,进一步促进党组织和党员作用发挥,为企业改革转型发展保驾护航。为展示各单位“支部品牌”建设工作亮点、成就,推广各党支部品牌建设特色做法,自今日起在《莱钢报道》开设《莱钢集团“支部品牌”亮点展示》专栏,敬请关注。


                                 设备检修中心型钢轧材检修部党支部
                                突出“六个服务”  当好“检修先锋”


    设备检修中心型钢轧材检修部党支部按照“抓班子,带队伍,保稳定,促发展”的总体思路,在“三型”党组织建设中扎实开展以“六个服务”为主要内容的“检修先锋”支部服务品牌创建工作,彰显出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  型钢轧材检修部主要负责型钢厂大H型钢、板带厂中宽带和宽厚板事业部三条生产线的设备维检,设备装机容量大、技术装备水平高,对维检提出了较高的要求。为发挥好服务中心的战斗堡垒作用,支部围绕服务发展、管理、市场、生产、职工、党员等方面,形成了一套完备的“检修先锋”服务品牌建设体系。在设备维检中,支部和党员亮旗帜、亮岗牌、亮身份、亮学习、亮技能、亮业绩,做到“检修到哪里,党的旗帜就飘扬到哪里,党员到哪里,先锋模范作用就发挥到哪里”。
  突出抓好“六个服务”是“检修先锋”服务品牌建设的主要内容,重点围绕“发展、管理、市场、生产、职工、党员”等六个方面搞好“六个服务”。服务发展当好“宣传队”,通过开展形势任务教育,明方向、增信心、鼓干劲;服务管理当好“教导队”,在管理中遇到问题难题,支部商量对策,把关定向,彰显先进性和正能量;服务生产当好“突击队”,在大型设备和关键项目的维检和攻关提升中,党员干部冲锋在前,攻坚克难;服务市场当好“先遣队”,引领党员在区域协同、拓市创效中主动作为,勇于奉献;服务职工当好“服务队”,挂着职工冷和暖,服务建家育和谐,在民主管理、关爱职工、岗位培训等方面真诚服务职工;服务党员当好“先锋队”,实施党员“三书一联”目标管理,通过开展“优质服务当先锋”党性实践活动和“四包五带”责任区等活动,为党员发挥先锋模范作用指路子搭平台,将党建工作的“软任务”量化成可操作的“硬指标”,提升品牌价值。每季根据绩效评选“模范党小组”“先锋党员”“服务品牌班组”和“服务明星”,鼓励先进,成果共享,调动各方面创先争优的激情和服务生产的热情。
  “检修先锋”服务品牌的建设,全面加强了支部党建工作,提升了检修部的综合绩效。1至10月份,型钢轧材检修部实现维保产值1725万元,检修创效146万元,荣获莱钢先进党支部、设备检修中心文明单位等称号,品牌建设经验多次在莱钢、山钢作典型交流。 
     (张建、于卉)