企业风采Corporate Style 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 > 企业风采

集团公司十四届二次职代会召开 审议的主要议题全部通过

6.jpg

    12月26日上午,集团公司十四届二次职工代表大会在办公楼隆重开幕。会议回顾总结2018年工作,分析面临的形势,明确2019年工作思路、目标、重点和措施。
  集团公司党委书记、董事长王庆山,总经理李洪建,董事、财务总监陈明玉,党委副书记、工会主席李茂岭,党委委员、纪委书记李荣臣,副总经理王金华、孟宪俭、孙李涛,党委委员、组织部部长夏焕来,党委委员、宣传部部长张晓燕出席会议。集团公司监事会主席魏安庆列席会议。
  在雄壮的国歌声中,大会正式开始。李洪建作题为《突出本质化运营,推进深层次改革,全力以赴开启莱钢高质量发展新征程》的工作报告(摘要另发)。报告全面回顾了集团公司2018年的工作。他说,今年以来,在山钢集团的坚强领导下,莱钢广大干部职工坚定信心、振奋精神、拼搏进取,经受住了前所未有的压力和挑战,保持了改革转型、经营发展、和谐稳定的良好局面。主要体现在:发展思路更加清晰;主导产业克难奋进;改革调整步伐加快;管理创新激发潜能;参股单位亮点纷呈;风险防控持续深化;安全环保力度加大;党群优势全面彰显。
  李洪建深入分析了面临的内外部形势并就做好明年工作提出要求:一是着力转变思想观念;二是着力优化产业结构;三是着力推进转型发展;四是着力深化体制机制改革;五是着力夯实基础管理;六是着力强化本质化运营;七是着力加强人才队伍建设;八是着力加强党的建设和群团工作。
  正式会议召开前,李茂岭主持召开预备会议并就开好这次大会提出要求。他说,一要提高站位,充分认识大会召开的意义。二要提振信心,凝聚克难攻坚的强大合力。三要顾全大局,积极履行代表的神圣职责。
  预备会上,代表资格审查委员会报告了代表变动和资格审查情况,以举手表决的方式通过了主席团和大会秘书长名单。随后,大会主席团召开会议,审议并通过了大会主要议题,讨论并通过了大会副秘书长名单。
  集团公司党政领导分别参加了各代表团的分组讨论。
  下午,集团公司十四届二次职工代表大会闭幕式在办公楼举行。
  会议期间,各位代表以高度的责任感和使命感,履职尽责,建言献策,对集团公司经营改革发展提出了许多宝贵的意见和建议,进一步统一了思想、提振了信心、凝聚了智慧,形成了团结一致向前看、一心一意谋发展、专心致志干事业的强大合力,使本次大会开成了一次求真务实的总结会、坚定信心的动员会、攻坚克难的誓师会。
  李洪建主持会议。会议通过了《关于莱钢集团公司总经理工作报告的决议》《莱钢集团公司第十四届职代会各工作委员会调整名单》《总监票人、监票人名单》《莱钢集团公司2019年绩效考核方案》《莱钢集团公司2019年集体合同》《莱钢集团公司2018年职工福利费使用情况和2019年职工福利费预算方案》等主要议题。
  王庆山作了题为《改革创新,志在重振莱钢》的讲话(摘要另发)。他指出,重振莱钢是山钢集团的殷切希望和要求,也是广大干部职工的美好愿望和期待。思想共识已经形成,目标任务已经确定,路径方法已经明晰,我们必须以创新的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,全面贯彻落实本次会议的决策部署,上下一盘棋、一条心、一股劲,努力把职代会描绘的蓝图变成现实。
  王庆山要求,一是产业发展是重振莱钢的第一要务,必须做强主导产业,不断培育产业新业态。二是改革创新是重振莱钢的第一动力,必须变革体制机制,不断释放改革新活力。三是强化管理是重振莱钢的第一抓手,必须深化精益管理,不断挖掘管理新潜能。四是强化党建是重振莱钢的第一保障,必须坚持党建引领,不断发挥政治新优势。
  王庆山强调,集团公司各级领导干部,凡事要想在职工群众之前、苦在职工群众之前、干在职工群众之前,做到想干事、能干事、干成事、不出事。要有“想干”的激情、“敢干”的担当、“善干”的本领、“勤干”的作风,坚持不懈地干、只争朝夕地干、心无旁骛地干、善作善成地干,实现重振莱钢的目标。
   大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。
  闭幕式前,大会第二次主席团会议在办公楼召开,集团公司党政领导出席会议,认真听取了各代表团的讨论情况。会上,讨论通过了大会决议(草案)及有关事项。
     (宫宇、袁伟祎、靳化强、季金生、刘洋)