他山之石Outside the box 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 >  他山之石

陕西子长暑假前夕开展反邪教宣传活动

发布日期:2017年07月13日   文章来源:凯风网   作者:黎 明
[打印本页]【字体大小:  

  暑假即将来临,为提高我县小学生防范抵御邪教的能力,进一步揭露邪教反人类、反社会、反科学的丑恶本质和践踏人权、残害生命的严重危害,防止邪教组织在暑假期间趁虚而入,向学生传播邪教,散布歪理邪说,7月6日,子长县委610办、县国保大队在瓦窑堡小学开展了以“崇尚科学、关爱社会、珍惜生命、远离邪教”为主题的反邪教警示教育宣传活动。

  此次活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、印发“防范抵御邪教小知识”、“邪教组织—门徒会”、“邪教全能神骗术大揭秘”、“反对邪教勤学习、崇尚科学不迷信”单页宣传资料以及现场讲解等形式,向广大师生宣传识别“全能神”、“门徒会”、“全范围教会”等邪教的方法,以及遇到这些邪教应该如何处置等相关知识。广大师生通过看资料、看图画、听讲解以及相互交流进一步加深了对邪教的认识,并学会了如何防范邪教的侵蚀。学生们纷纷表示,不光自己不能相信,回去还要向爷爷奶奶、爸爸妈妈看宣传资料、讲宣传内容,不能受邪教的蒙骗。广大师生都说参加这次宣传活动受益非浅,这样的宣传活动多一点,上当受骗的人就会少一点,并为这次宣传活动点了一个大大的赞。

 

悬挂横幅

 

动员讲话

 

发放传单

 

现场讲解

(责任编辑:昶 冰)