他山之石Outside the box 当前位置:首页 > 反协 > 莱钢新风网 >  他山之石

合肥市大圩镇开展反邪教小小志愿者招募活动

发布日期:2017年08月04日   文章来源:凯风网   作者:杨多莹
[打印本页]【字体大小:  

  为了丰富社区孩子的暑期生活,培养他们的社会责任感,合肥市包河区大圩镇防范办于7月18日--27日在金葡萄家园社区开展招募反邪教小小志愿者活动。招募采取自愿加入的原则,到户籍所在村委会报名的形式,历时10天,共招募7至12岁反邪教小小志愿者36名。

  7月29日上午,反邪教小小志愿者首期培训会开讲了。天气虽然高温炎热,却抵挡不住小小志愿者参与活动的热情。上午8点,36名反邪教小小志愿者悉数到场。反邪教青年志愿者向大家介绍了什么是反邪教志愿者、邪教的基本特征和危害等内容。培训会最后安排宣誓环节,小小志愿者们齐宣誓“我愿意成为一名光荣的反邪教小小志愿者。”

 

反邪教小小志愿者做自我介绍

 

认真听课中

 

反邪教小小志愿者宣誓

  培训会后,小小志愿者分为6组,在工作人员的带领下来到金葡萄家园空巢老人家中,为空巢老人送上西瓜和消暑用品,一起帮助老人打扫卫生、陪他们聊天。反邪教小小志愿者的探访让这炎热的夏天多了一份清凉,也让这些冷清的家里热闹起来。

 

  关爱空巢老人活动

 

  与空巢老人合影留念

  通过反邪教小小志愿者招募培训活动的开展,让广大青少年充分认识到拒绝邪教是每个公民义不容辞的责任,并积极主动地参与到反邪教活动中来,增强识别抵制邪教的能力,倡导他们将“崇尚科学、反对邪教”真正融入到日常生活中。

 

(责任编辑:徐虎)